Receita Elegante e Deliciosa para Festas

Se você procura uma receita que impressiona pela beleza e sabor, a Salada Mimosa é a escolha ideal. Esta salada em camadas combina simplicidade com elegância, transformando ingredientes comuns em um prato que é o centro das atenções em qualquer mesa. Colorida, refrescante e cheia de textura, é perfeita para celebrar o Natal, mas também brilha em qualquer ocasião especial.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Salada Mimosa

Créditos: Cozinhando com a Ly

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Tempo de geladeira: 1 hora.
  • Serve: 8 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 2 batatas cozidas e descascadas
  • 2 cenouras cozidas e descascadas
  • 7 ovos cozidos (claras e gemas separadas)
  • 300g de frango desfiado e temperado (alho, sal, pimenta-do-reino e um pouco de água)
  • 1 cebola roxa bem picada
  • Tomatinhos cereja para decorar
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) bem picados
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de maionese (de preferência em saco de confeitar, para facilitar a montagem)

MODO DE PREPARO:

  1. Rale as batatas, as cenouras, as claras e as gemas dos ovos. Certifique-se de que estão bem cozidos e descascados antes de ralar.
  2. Unte uma forma de fundo removível (21 cm de diâmetro e 5 cm de altura) com um pouco de azeite. Coloque uma camada de batata ralada no fundo da forma, tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite. Aperte bem para compactar, adicione um pouco de maionese e espalhe.
  3. Sobre a camada de batata, adicione a cenoura ralada. Tempere novamente com sal, pimenta e azeite. Pressione delicadamente para nivelar e acrescente mais um pouco de maionese e espalhe.
  4. Adicione o frango desfiado já temperado. Aperte bem para formar uma camada uniforme. Coloque uma fina camada de maionese para ajudar na união das camadas.
  5. Distribua a cebola roxa picada sobre o frango. Adicione um pouco mais de maionese para garantir que as camadas fiquem coesas.
  6. Faça uma camada com as claras de ovo raladas. Tempere levemente com sal e um fio de azeite. Finalize com uma camada fina de maionese.
  7. Use o cheiro-verde para contornar a borda da forma. No centro, adicione as gemas raladas. Tempere as gemas com um pouco de sal e azeite. Decore a salada com tomatinhos cereja.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Isso garante que a salada fique firme e refrescante.
Veja Também :  Pipoca de Leite em Pó! Receita super fácil e muito saborosa

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.