receita de queijo colonial feita em casa

Continua após a publicidade

Hoje no Tem Receitinhas vamos te ensinar a fazer uma receitinha de Queijo colonial feita em casa! essa receita é deliciosa e espero que você goste, pois foi feita com todo carinho e atenção dedicada especialmente para você.

Continua após a publicidade

Aproveite essas dicas, agora vamos primeiro mostrar os ingredientes necessários para preparar essa maravilha a seguir explicaremos o modo de preparo para garantir um delicioso preparo.

Continua após a publicidade

Ingredientes da receita de Queijo colonial feita em casa

  • Dez litros de leite
  • Duas colheres de sopa coagulante líquido Ha-La
  • Duas colheres de sopa de sal

Modo de preparo Queijo colonial feita em casa

  1. Despeje o leite em uma panela e leve para o fogo.
  2. Usando um termômetro culinário acompanhe a temperatura.
  3. Quando a temperatura chegar a 36°C apague o fogo.
  4. Insira o coagulante líquido diluído em meia xícara de água.
  5. Mexa bastante e deixe descansar por 45 minutinhos.
  6. Após os 45 minutos coloque o sal diluído em um pouco de água morna.
  7. Misture bem
  8. Com ajuda de uma peneira(pode ser escorredor) transfira a massa do leite para uma forma de queijo.
  9. Pressione bem para tirar todo o soro do leite.
  10. Leve à geladeira por dois dias.
  11. Agora é so desenformar e está prontinho!

Você Procurando por mais receitas como essa? acesse o nosso site a aba de Sobremesas.

Lembrando que você também pode conferir as nossas receitas através da nossa página no Facebook Tem Receitinhas ou pelo nosso Instagram.

 

Continua após a publicidade

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.