Receita Clássica e Saborosa para o Almoço

Se você ama uma boa receita de espaguete, essa versão com molho de carne vai conquistar o seu paladar de vez! Com dicas especiais para preparar o espaguete perfeito e um molho cheio de sabor, esse prato é perfeito para impressionar em qualquer ocasião.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 40 minutos, depois basta cozinhar. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Espaguete com Molho de Carne

Créditos: Adilson Figueira

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 40 minutos.
  • Tempo de cozimento: 10 minutos
  • Serve: 4 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 350g de carne (fraldinha, alcatra ou coxão mole)
  • 2 colheres de sopa de óleo (ou azeite)
  • 4 a 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimenta de cheiro (opcional)
  • 1 colher de café de páprica picante
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 lata de tomate pelado (400g)
  • 200ml de água
  • Cheiro-verde ou manjericão a gosto
  • 500g de espaguete
  • Vinagre (para evitar que a panela escureça)

MODO DE PREPARO:

  1. Comece preparando a carne: corte 350g de carne em tirinhas finas. Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e sele a carne por cerca de 5 minutos, até que esteja dourada. 
  2. Adicione 4 a 5 dentes de alho picados à carne e deixe dourar. Em seguida, coloque 1 cebola grande picada e refogue até ficar transparente. 
  3. Acrescente a pimenta de cheiro (se estiver usando) e tempere com 1 colher de café de páprica picante e uma pitada de pimenta-do-reino. Adicione sal a gosto e mexa bem. 
  4. Depois, acrescente 2 colheres de sopa de extrato de tomate e deixe fritar por 2 minutos, mexendo para não queimar. Isso ajuda a intensificar o sabor do molho. 
  5. Adicione 1 lata de tomate pelado (400g) e 200ml de água. Misture bem e deixe o molho cozinhar em fogo baixo enquanto prepara o espaguete. 
  6. Em uma panela grande, coloque água para ferver. Quando a água estiver borbulhando, adicione sal e coloque o espaguete (500g) sem quebrar. Mexa a cada minuto para evitar que a massa grude. 
  7. Cozinhe o espaguete por 8 a 10 minutos ou até que fique al dente. Escorra a massa, mas não enxágue, para manter o amido que ajuda o molho a aderir. 
  8. Misture o espaguete ao molho de carne, adicione cheiro-verde ou manjericão fresco e sirva imediatamente. Se desejar, finalize com queijo ralado.
Veja Também :  Gelado de Coco na Travessa

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.