Pudim Mousse de Vinho: Receita Sofisticada e Irresistível

Nada melhor do que encantar seus convidados com uma sobremesa diferente e sofisticada, não é mesmo? Hoje, trago uma receita irresistível: o Pudim Mousse de Vinho. Com uma textura suave e sabor marcante, é a escolha perfeita para momentos especiais. E o melhor: é incrivelmente simples de fazer, usando poucos ingredientes e garantindo um resultado impressionante.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Pudim Mousse de Vinho

Créditos: Dicas e Receitas da Celly

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de geladeira: 4 horas.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

Para o mousse de vinho:

  • 2 sachês de gelatina sabor uva
  • 200 ml de água quente
  • 150 ml de vinho tinto
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para a calda de vinho:

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 200 ml de vinho tinto

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, dissolva os 2 sachês de gelatina sabor uva em 200 ml de água quente. Misture bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Deixe esfriar um pouco até atingir uma temperatura morna.
  2. No liquidificador, coloque a gelatina dissolvida, os 150 ml de vinho tinto, a caixinha de leite condensado e a caixinha de creme de leite.
  3. Bata por aproximadamente 2 minutos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a mistura esteja homogênea.
  4. Unte uma forma (pode ser de pudim ou um refratário) com um pouco de óleo para facilitar ao desenformar.
  5. Coloque a mistura batida na forma e cubra com papel alumínio.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar. Para um melhor resultado, deixe de um dia para o outro.
  7. Em uma panela, coloque as 6 colheres de sopa de açúcar e os 200 ml de vinho tinto. Leve ao fogo médio e deixe ferver até que a mistura comece a engrossar ligeiramente.
  8. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar. Ela irá ficar mais espessa conforme esfria.
  9. Após o tempo de geladeira, solte as beiradas do mousse com cuidado e desenforme em um prato.
  10. Despeje a calda de vinho por cima do mousse, espalhando uniformemente.
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