O Creme de Leite que Vai Transformar Suas Sobremesas

Prepare-se para aprender a fazer o Chantininho perfeito para suas criações na cozinha! Essa receita simples e deliciosa vai transformar seus bolos e sobremesas em verdadeiras obras de arte. O Chantininho, além de saboroso, possui a textura ideal para cobrir, decorar e rechear bolos, tortas e outros doces.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 15 minutos. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Chantininho

Créditos: Receitas Da Cris

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 15 minutos.
  • Serve: 8 a 10 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 500 ml de chantilly líquido bem gelado
  • 200 ml de leite condensado em temperatura ambiente (meia caixinha)
  • 4 colheres de sopa cheias de leite em pó da sua preferência

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque o chantilly bem gelado na tigela da batedeira. Comece batendo em velocidade média até que o chantilly comece a espumar e engrossar levemente.
  2. Quando o chantilly estiver ganhando consistência, adicione aos poucos o leite condensado em temperatura ambiente, continuando a bater em velocidade média.
  3. Com o chantilly ainda batendo, acrescente o leite em pó, também aos poucos, para garantir que ele se incorpore bem e dê sabor e firmeza ao Chantininho.
  4. Pare a batedeira momentaneamente e raspe as laterais e o fundo da tigela para garantir que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  5. Retorne a bater em velocidade mínima até que o Chantininho atinja o ponto ideal: uma textura firme e lisa, que não cai da colher quando inclinada.
  6. Assim que atingir o ponto, desligue a batedeira. O Chantininho está pronto para ser usado como cobertura, recheio ou decoração.
Veja Também :  Broinhas da minha avó que faço sempre pela consoada

Dica Extra: Cor e Personalização

  1. Para dar cor ao Chantininho, acrescente algumas gotas de corante ou uma pequena quantidade de pó de corante no final do preparo, antes de atingir o ponto. Caso não misture completamente, e o chantilly á tenha chegado no ponto, desligue a batedeira e finalize mexendo com uma espátula.
  2. Agora que seu Chantininho está pronto, você pode utilizá-lo de várias formas, seja cobrindo bolos, criando rosetas ou até decorando sobremesas. Esta receita é fácil e prática, ideal para trazer um toque especial às suas criações doces!

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.