Mosaico de Gelatina Sem Gelatina Incolor: Receita Colorida e Deliciosa

Você está buscando uma sobremesa prática, deliciosa e que impressiona à primeira vista? Então, esta receita de gelatina colorida em mosaico é perfeita para você! Feita com ingredientes simples e sem o uso de gelatina incolor, ela entrega uma combinação irresistível de sabores e texturas, derretendo na boca.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Mosaico de Gelatina Sem Gelatina Incolor

Créditos: Frigideira com Tampa Juliana Reis

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Tempo de geladeira: 6 horas.
  • Serve: 8 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • 1 pacote de gelatina sabor limão
  • 200 ml de água quente para cada gelatina
  • 200 ml de água fria para cada gelatina
  • 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi
  • 240 ml de água quente
  • 3 caixinhas de creme de leite (200 g cada)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara (240 ml) de leite em pó

MODO DE PREPARO:

  1. Dissolva o pacote de gelatina de morango em 200 ml de água quente. Misture bem e adicione 200 ml de água fria.
  2. Repita o processo com a gelatina de limão.
  3. Leve ambas para a geladeira por 2 a 3 horas, até ficarem firmes.
  4. Quando as gelatinas estiverem firmes, corte-as em cubinhos. Reserve.
  5. Dissolva os 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi em 240 ml de água quente. Mexa bem até dissolver completamente e reserve.
  6. No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó. Bata por 1 minuto até a mistura ficar homogênea.
  7. Com o liquidificador ainda ligado, despeje a gelatina de abacaxi dissolvida e bata por mais alguns segundos.
  8. Unte levemente uma forma com 24 cm de diâmetro com óleo.
  9. Distribua os cubos de gelatina de morango e limão na forma, misturando as cores.
  10. Despeje metade do creme por cima dos cubos de gelatina. Dê leves batidinhas na forma para o creme penetrar entre os cubos.
  11. Adicione o restante do creme e alise a superfície.
  12. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até firmar completamente. Para melhores resultados, deixe gelar de um dia para o outro.
  13. Solte as laterais da sobremesa com as mãos ou uma espátula. Vire a forma sobre um prato grande, garantindo que o ar entre para facilitar o desenforme.
  14. Sirva e aproveite essa sobremesa colorida, cremosa e deliciosa!
Veja Também :  Essa receita de purê de batata com calabresa é muito fácil e deliciosa

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.