Leite-Creme – uma receita da Clara de Sousa

Ingredientes:

1 litro de leite gordo ou meio-gordo
12 gemas
40 g de amido de milho (maisena)
120 g de açúcar
50 g de manteiga
1 boa casca de limão
açúcar para queimar

UTENSÍLIOS:

um tacho médio
taças
ferro ou maçarico para queimar açúcar

Confecção:

Num tacho misture o açúcar com o amido de milho (maisena). Junte um pouco de leite para diluir sem fazer grumos. Misture as gemas desfazendo-as bem. Junte o restante leite, a casca de limão e a manteiga.
Coloque o tacho em lume médio/alto e nunca pare de mexer até engrossar. Retire do lume assim que aparecerem as primeiras bolhas de fervura.

Retire a casca de limão e distribua o creme por tacinhas individuais – em alternativa pode usar uma taça grande.
Deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Depois de frio, coloque açúcar a gosto sobre o leite-creme e queime o açúcar com um ferro tradicional ou com um maçarico.
Sirva de imediato.

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