Frango de Panela ao Molho Simples: Receita Prática e Saborosa

Nada melhor do que um almoço caseiro para reunir a família e aproveitar o final de semana, e uma excelente escolha é o Frango de Panela ao Molho Simples. Essa receita traz todo o sabor reconfortante de uma comida de domingo, fácil de preparar e que agrada a todos.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 10 minutos, depois basta cozinhar. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Frango de Panela ao Molho Simples

Créditos: Tamiris Figueira

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 10 minutos.
  • Tempo de cozimento: 30 minutos.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 1,5 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de orégano
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 1 pedaço pequeno de gengibre picado
  • 1 tomate picado
  • 2 cenouras em rodelas
  • Sal a gosto
  • Pimenta biquinho (a gosto)
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo para refogar

MODO DE PREPARO:

  1. Retire o excesso de pele das coxas e sobrecoxas. Separe as coxas das sobrecoxas e faça pequenos furos na carne para que absorva melhor o tempero.
  2. Coloque o frango em uma tigela e adicione 3 colheres de sopa de vinagre, 2 dentes de alho amassados, cominho, orégano e sal a gosto. Misture bem e deixe marinando enquanto prepara os outros ingredientes.
  3. Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e refogue o restante do alho até dourar.
  4. Acrescente metade da cebola picada e o gengibre, mexendo bem. Se estiver usando, adicione a pimenta biquinho.
  5. Coloque o frango na panela, com a pele virada para baixo, e deixe refogar até dourar. Depois, vire o frango e refogue até dourar do outro lado.
  6. Enquanto o frango refoga, esquente 1,5 litro de água em uma panela separada.
  7. Após dourar o frango, adicione o restante da cebola picada e o colorau. Despeje a água quente até quase cobrir o frango.
  8. Tampe a panela e deixe o frango cozinhar por cerca de 5 minutos. Adicione o tomate picado e as rodelas de cenoura.
  9. Cozinhe por mais 10 -12 minutos até que o frango esteja macio e o caldo tenha engrossado um pouco.
  10. Finalize com bastante cheiro-verde picado e sirva com arroz branco.
Veja Também :  Receita de pão caseiro rápido e simples

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.