Experimente o Bolo de Flocão com Cenoura: Receita Simples e Deliciosa!

Imagine um bolo que combina a textura única do flocão de milho com o sabor irresistível da cenoura. Esse Bolo de Flocão com Cenoura é perfeito para quem busca uma opção sem glúten e sem lactose, mas cheia de sabor e com uma textura incrível. Além de ser fácil de fazer, ele é uma opção deliciosa para acompanhar aquele cafezinho da tarde ou surpreender a família com algo diferente.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 20 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolo de Flocão com Cenoura
Créditos: Receitas da Carlota

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de forno: 45 a 50 minutos.
  • Serve: 8 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de flocão de milho
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de água
  • 4 ovos
  • 2 cenouras médias (cerca de 200 g)
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico
  • Medida da xícara: 240 ml

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture o flocão com a água. Mexa bem e deixe descansar por 10 minutos para hidratar.
  2. No liquidificador, coloque o óleo, os ovos e as cenouras picadas. Bata até formar uma mistura homogênea e cremosa.
  3. Acrescente o açúcar e a pitada de sal à mistura no liquidificador. Bata novamente por alguns segundos.
  4. Adicione o flocão hidratado ao liquidificador. Misture levemente com uma colher antes de bater, para facilitar o processo. Bata até que tudo esteja bem incorporado.
  5. Acrescente o fermento químico e misture delicadamente com uma colher ou espátula, apenas para incorporar.
  6. Use uma forma redonda de 22 cm de diâmetro. Unte com desmoldante ou com margarina e polvilhe fubá para evitar que o bolo grude.
  7. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse por 45-50 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  8. Após retirar o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva com um café fresquinho e aproveite!
Veja Também :  A Sobremesa Irresistível que Combina Pavê e Banoffee

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.