Esfirra de queijo – camila na cozinha

Esfirra de queijo leve e fofinha. A receita da massa dessa esfirra é antiga lá no meu Instagram e aqui no blog. É aquela massa coringa. Com a mesma receita eu faço esfirra, enroladinho de salsicha e pãozinho recheado. Ela é fácil de fazer e fica uma delícia.

Esfirra de queijo é minha favorita. Uso uma parte de queijo minas frescal pra meia parte de queijo mussarela.  Tempero com sal, pimenta e salsinha picada. E pra dar uma cremosidade, uso iogurte natural. Adoro o sabor e a acidez que fica o recheio. Se não tiver iogurte natural, você pode substituir por creme de leite, requeijão ou um ovo.

Essa massa crua dura até 7 dias na geladeira. Você também pode congelar as esfirras assadas.

Ingredientes para a massa:

500 g de farinha de trigo

250 ml de água

10 g de fermento biológico seco

50 g de açúcar

50 ml de óleo de milho

10 g de sal

Ingredientes para o recheio:

150 g de queijo minas frescal (uso um bem firme)

75 g de mussarela

75 g de iogurte natural

Sal

Pimenta do reino moída

Salsinha picada

1 dente de alho (opcional)

Como fazer:

Em um bowl, coloque a água, o fermento e o açúcar. Mexe bem até dissolver.

Em seguida coloque 50 g de farinha. Misture novamente. Acrescente o sal e o óleo. Mexa até ficar homogêneo. Por último, coloque o restante da farinha. Sove a massa por 5 minutos.

Veja Também :  Bolo de Fubá com Maizena: Receita Simples e Saborosa para o Seu Café da Tarde

Cubra com um pano e deixe descansar 15 minutos. Logo após, divida a massa em porções de 40 g e boleie até ficar uma bolinha lisa.

Em um pote ou forma, coloque uma boa quantidade de farinha de sêmola (pode ser farinha de milho). Passe as bolinhas na farinha e deixe-as descansando por 30 minutos. Sempre coberta com um pano ou tampa para não ressecar a massa.

Após o tempo de descanso, abra as bolinhas de massa do centro para fora. Cuidando para não apertar as bordas.  (Eu abri 8 cm de diâmetro). Coloque o recheio no centro (usei 20g). Acomode as esfirras numa forma untada ou com papel para assar. Eu usei o papel dover. Leve para assar em forno preaquecido por mais ou menos 25 minutos. Assei 20 minutos em 220 graus e 5 com o grill ligado.

Como fazer o recheio:

Com um garfo ou no processador, amasse o queijo minas. Rale o queijo mussarela.

Misture os queijos com o restante dos ingredientes.

DICA: se preferir uma esfirra mais fofinha, use 45 g de massa (rende 18 esfirras).

Ou se preferir mais fininha, use 40g rende 20 esfirras).

Deixe um comentário

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.