Delicioso este bolo rei que se faz num instante e fica mesmo saboroso e muito fofinho

Ingredientes:

750 gr farinha de trigo sem fermento
30 gr fermento de padeiro
150 gr margarina vegetal ou manteiga
150 gr açúcar

150 gr frutas cristalizadas
150 gr frutos secos pinhões, nozes, passas, avelãs e amêndoas
4 ovos
1 limão

1 laranja
100 ml vinho do Porto
1 colher (sobremesa) sal

Preparação:

Picam-se as frutas cristalizadas.
Coloca-se as frutas cristalizadas juntamente com as frutas secas embebidas no vinho do Porto.
Dissolve-se o fermento em 100ml de água tépida e junta-se a uma chávena de farinha (tirada do peso total). Mistura-se e deixa-se levedar em ambiente morno durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, bate-se a margarina, o açúcar e a raspa das cascas do limão e da laranja.
Juntam-se os ovos, um a um, batendo entre cada adição, e depois a massa de fermento.

Quando tudo estiver bem ligado, adiciona-se a restante farinha peneirada com o sal.
Amassa-se ou bate-se a massa muito bem. Esta massa deve ficar macia e elástica. Se estiver muito rija, junta-se um pouco de leite tépido.
Misturam-se as frutas embebidas no vinho do Porto. Volta-se a amassar e molda-se em bola.

Polvilha-se a massa com um pouco de farinha, tapa-se com um pano e envolve-se a tigela num cobertor. Deixa-se levedar em ambiente morno durante cerca de 5 horas.
Quando a massa estiver bem levedada – em princípio deve dobrar de volume -, mexe-se e molda-se novamente em bola (ou em várias bolas) e já sobre um tabuleiro untado faz-se-lhe um buraco no meio.
Deixa-se levedar durante mais 1 hora.

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Pincela-se o bolo com gema de ovo e enfeita-se com frutas cristalizadas inteiras, torrões de açúcar, pinhões inteiros, meias nozes, etc.
Leva-se a cozer em forno bem quente durante aproximadamente 40 minutos.
Depois de cozido, pincela-se o bolo-rei com geleia diluída num pouco de água quente.
Nota: Para impedir que a rodela feche, pode introduzir-se uma tigela no buraco.

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