Couve-Flor Gratinada com Calabresa: Receita Cremosa e Saborosa

Se você está procurando uma receita fácil e deliciosa para surpreender no almoço ou jantar, essa Couve-Flor Gratinada com Calabresa é a escolha perfeita! Além de ser super prática de preparar, combina a leveza da couve-flor com o sabor marcante da calabresa e o toque irresistível de um molho branco cremoso.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 35 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Couve-Flor Gratinada com Calabresa

Créditos: Receitas da Josi

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 35 minutos.
  • Tempo de forno: 15 minutos.
  • Serve: 4 a 6 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 1 couve-flor média
  • Sal a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa (grossa ou fina)
  • 1 colher de chá de banha de porco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 800 ml de leite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada a gosto
  • 2 folhas de louro (opcional)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo mussarela ralado a gosto
  • Cheiro-verde (salsinha ou cebolinha) para decorar

MODO DE PREPARO:

  1. Corte a couve-flor em pedaços e coloque em uma panela com água e um pouco de sal. Quando a água começar a ferver, conte dois minutos e desligue o fogo.
  2. Escorra a couve-flor e coloque em uma tigela com água gelada para parar o cozimento. Reserve.
  3. Em uma frigideira, aqueça a banha de porco e adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas. Frite até que fique douradinha.
  4. Acrescente a cebola picada e o alho e deixe fritar até que fiquem dourados. Retire a mistura da frigideira e reserve.
  5. Na mesma frigideira, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e mexa bem para dissolver, cozinhando por alguns minutos. Tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e as folhas de louro. Aos poucos, vá adicionando o leite quente, mexendo constantemente para evitar que empelote. Cozinhe o molho até engrossar (cerca de 5 a 6 minutos).
  6. Quando o molho estiver no ponto, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Ajuste o sal, se necessário, e misture bem.
  7. Em uma travessa, distribua a couve-flor reservada. Espalhe a mistura de calabresa, cebola e alho por cima. Cubra tudo com o molho branco, espalhando uniformemente. Finalize com o queijo mussarela ralado a gosto.
  8. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e douradinho.
  9. Retire do forno e decore com cheiro-verde picado antes de servir. A sua Couve-Flor Gratinada com Calabresa está pronta para ser saboreada!
Veja Também :  Inseticida caseiro que acaba com tudo : mosquitos, pernilongos ,borrachudos e outros insetos...

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.