Broinhas da minha avó que faço sempre pela consoada

Ingredientes:

400 gr farinha
200 gr açúcar
100 gr de manteiga

1 ovo Inteiro + 2 gemas (uma para pincelar)
1/2 colher de chá fermento
Raspa de Limão
Nozes q.b.

Preparação:

Numa taça, juntar a farinha, o açúcar, o fermento e as raspas de limão. Misturar com uma colher.
Juntar à mistura anterior a manteiga derretida e o ovo inteiro mais uma gema (bata com um garfo a gema com o ovo antes de os juntar à massa).
Amassar com as mãos até a massa se soltar das paredes da taça.
Molde broinhas de +- 25 gramas cada.

Coloque num tabuleiro previamente untado de manteiga e polvilhado com farinha.
Espalme um pouco cada bolinha com os dedos, coloque um pedaço de noz por cima e pincele com gema de ovo.
Polvilhar com açúcar granulado.
Levar ao forno previamente aquecido a 180º até estarem douradinhas.

Share Button

Veja Também :  Fácil, Fofinho e Delicioso! – TEM RECEITINHAS
Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.