Bolo de Nozes com Cobertura de Chocolate

Ingredientes:

250 gr de farinha
200 gr de açúcar
5 ovos
1 dl de água

Raspa da casca de 1 limão
100 gr de miolo de noz partido em pedaços
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhas

Cobertura:

1 tablete de chocolate (200 gr)
1 pacote de natas (200 ml)
1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha e reserve. Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela, junte as gemas e a água e bata muito bem até ficar um creme volumoso e com espuma. Adicione depois a raspa de limão e o açúcar, aos poucos e batendo sempre.
Junte então a farinha peneirada com o fermento, batendo sem parar.
Bata as claras em castelo à parte e envolva-as delicadamente na mistura anterior. Por fim, junte também as nozes e envolva com cuidado.

Verta o preparado na forma e leve ao forno aproximadamente 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Para a cobertura: Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando, sem parar de mexer até o chocolate derreter.
Verta imediatamente sobre o bolo, já frio, e decore a gosto com nozes.

Fonte: http://temperosdaiza.blogspot.com/

Share Button

Veja Também :  Receita Simples e Cheia de Sabor

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.