Bolo de Natal

Ingredientes:

125 gr de açúcar
100 ml de óleo
3 ovos L
3 cenouras

1 maçã amarela grande
100 gr de passas (usei brancas)
raspa de 1 laranja
sumo de 2 laranja
180 gr de farinha Branca de Neve

1 chávena de frutas cristalizadas a gosto
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de aroma de baunilha
manteiga e farinha qb para untar forma
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.
Rale a maçã e a cenoura. Reserve.
Numa taça, misture os ovos, o açúcar e o óleo. Junte a maçã, a cenoura ralada, as passas, a raspa da laranja e o sumo e a baunilha. Misture bem.

Junte o bicarbonato e a farinha e misture.
Unte a forma com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha.
Verta a massa do bolo, cubra com metade das frutas cristalizadas e algumas passas.

Leve ao forno por 30/35 minutos ou até que o bolo esteja cozido (faça o teste do palito).
Desenforme e polvilhe com um pouco de açúcar em pó e enfeite com as restantes frutas cristalizadas.

Share Button

Veja Também :  Bolo de Aveia e Passas com Recheio de Banana: Receita Saudável e Saborosa
Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.