Bolo de Natal da minha familia

Ingredientes

Para o bolo

180g de açúcar
100g de fécula de batata
casca de 1 limão
6 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
coco ralado

Para o creme

600g de leite
40g de farinha Maizena
100g de açúcar
2 ovos
1 colher de café de sumo de limão

Bater as gemas com o açúcar e a raspa de limão até obter uma mistura esbranquiçada. Adicionar a fécula de batata e o fermento e misturar bem. Por fim juntar as claras batidas em castelo e envolver sem bater.
Levar a forno numa forma redonda bem untado e polvilhado, a 180º até estar cozido. A receita indica 15 minutos, mas o meu levou cerca de 30.
Preparar entretanto o creme, levando todos os ingredientes a lume brando numa caçarola anti aderente, mexendo sempre até engrossar.

Quando o bolo estiver frio, cortar em duas partes iguais, rechear com parte do creme, cobrir com o restante e polvilhar com o coco ralado e enfeitar a gosto.

@Padaria Arimatea

Share Button

Veja Também :  Bala de Leite Ninho: Docinho Gelado que Derrete na Boca!
Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.