Bolo de Laranja da Sogra

Ingredientes:

1 laranja grande (ou 2 médias)
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha

1/2 chávena de óleo de girassol
1/3 chávena de leite
1 c. chá fermento em pó
sumo de 2 laranjas para cobrir
1 c. sopa de açúcar

Preparação:

Lave bem a laranja e esfregue bem a casca para retirar qualquer tipo de sujidade. Retire-lhe os topos e corte-a em gomos.
Coloque a laranja, o açúcar, o óleo e os ovos inteiros no copo liquidificador e bata durante 5 minutos.
Junte a farinha com o fermento e envolva a mistura da laranja. Envolva bem, batendo ligeiramente.
Junte o leite e bata mais um pouco. Leve a forno quente, 200º, cerca de 45 minutos.

Faça o teste do palito. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco.
Leve ao lume o sumo das laranjas com açúcar até dissolver. Desenforme para o prato onde vai servir e regue com a calda de laranja.

Fonte 1001ideias.pt

Share Button

Veja Também :  Caldo Verde Especial da vovó Palmirinha: Para esquentar nesse friozinho
Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.