Bolo de Canela e Maçã

Ingredientes:

300 gr de açúcar
6 ovos
100 ml de óleo
360 gr de farinha de trigo sem fermento

1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de canela em pó
2 maçãs médias
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata bem o açúcar com os ovos inteiros até obter um creme fofo e volumoso.
Adicione o óleo e continue a bater.
Junte aos poucos e envolva no preparado anterior, a farinha, o fermento e a canela previamente misturados.

Por fim, coloque na massa pedaços pequenos de maçã descascada e sem caroço e volte a envolver com a ajuda de uma espátula.
Verta a massa na forma preparada e leve ao forno aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva simples ou polvilhado com açúcar e canela.

Fonte Susana Tavares

Share Button

Veja Também :  Bolinho de Abobrinha, Cenoura e Batata na Airfryer
Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.