Bolo de Abacaxi com Coco: Receita Fofinha e Saborosa

Nada combina tanto com uma sobremesa refrescante e saborosa quanto um bolo de abacaxi com coco. Essa receita é perfeita para impressionar amigos e familiares, seja em uma tarde especial ou em uma comemoração. A combinação do abacaxi suculento com o toque suave e adocicado do coco cria uma experiência única, que agrada aos mais diversos paladares.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 25 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolo de Abacaxi com Coco

Créditos: Jazete Paulista

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 25 minutos.
  • Tempo de forno: 45 minutos.
  • Serve: 8 pessoas.

INGREDIENTES:

Massa:

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo (xícara de 240ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • ¾ xícara de óleo (ou manteiga/margarina)
  • 1 lata de abacaxi em calda (use o abacaxi picado e reserve a calda)

Calda:

  • 200 ml de leite de coco
  • 1/3 de xícara da calda do abacaxi reservada

Cobertura:

  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de açúcar
  • 50 g de coco em flocos

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  2. Escorra a calda do abacaxi e reserve, pique o abacaxi em pedaços pequenos. Reserve tanto o abacaxi quanto a calda.
  3. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme claro e espumoso.
  4. Adicione o óleo à mistura de gemas e misture bem.
  5. Incorpore o abacaxi picado, mexendo delicadamente.
  6. Peneire os ingredientes secos reservados sobre a mistura e misture até obter uma massa homogênea.
  7. Se necessário, adicione ¼ de xícara da calda do abacaxi para ajustar a textura da massa.
  8. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (33 x 22 x 5 cm).
  9. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
  10. Misture o leite de coco com a calda do abacaxi reservada.
  11. Aqueça a mistura pouco antes de o bolo sair do forno.
  12. Retire o bolo do forno e faça pequenos furos na superfície com um palito.
  13. Com o bolo ainda quente, espalhe a calda uniformemente e deixe descansar por 10 minutos.
  14. Bata as claras com uma pitada de sal até começarem a espumar.
  15. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até formar picos firmes.
  16. Adicione os flocos de coco e misture delicadamente.
  17. Espalhe a cobertura sobre o bolo e de leves batidinhas com as costas da colher ou espátula para formar picos.
  18. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, apenas para dourar a superfície.
Veja Também :  3 Ingredientes, 3 Minutos: Receita Sem Farinha Incrível!

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.