Bolo com Ameixas Irresistível: Receita Fofinha e Saborosa

Se você está em busca de uma receita de bolo que combine simplicidade, praticidade e um sabor irresistível, encontrou a escolha perfeita! Este Bolo com Ameixas é a opção ideal para quem deseja surpreender a família ou amigos sem complicações.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 15 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolo com Ameixas

Créditos: Jazete Paulista

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 15 minutos.
  • Tempo de forno: 40 a 45 minutos.
  • Serve: 5 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 1 ovo
  • 34 xícara de açúcar (xícara de 240ml)
  • 50 g de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolos

Recheio:

  • 4 ameixas (ou substitutos como pêssego, maçã, manga ou banana)
  • 30 g de manteiga derretida para finalizar
  • 1/4 de xícara de açúcar para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro (opcional, para decorar)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, bata (na batedeira) o ovo com 3/4 de xícara de açúcar até obter um creme claro e fofo.
  2. Acrescente a manteiga derretida e a pitada de sal. Bata até incorporar.
  3. Adicione o leite em temperatura ambiente aos poucos e continue batendo até ficar homogêneo.
  4. Peneire a farinha de trigo sobre a mistura e mexa delicadamente para evitar que o pó voe. Bata até formar uma massa lisa.
  5. Adicione o fermento e misture novamente até o fermento estar bem incorporado.
  6. Unte e enfarinhe uma forma (20 x 7,5 cm), forre a parte de baixo com papel manteiga e despeje a massa, espalhando bem.
  7. Corte as ameixas ao meio, retire os caroços e fatie (fatias médias). Distribua as fatias sobre a massa.
  8. Polvilhe o restante do açúcar (1/4 de xícara) sobre as ameixas e regue com a manteiga derretida.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 a 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  11. Se desejar, finalize com uma leve camada de açúcar de confeiteiro antes de servir.
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