Batata Recheada em 30 Minutos na Airfryer: Fácil e Irresistível

Se você está buscando uma receita prática, saborosa e que impressiona, essa Batata Recheada em 30 Minutos na Airfryer é a escolha perfeita! Com uma textura cremosa por dentro e um recheio irresistível de calabresa, essa receita vai conquistar o paladar de todos na sua casa. Além disso, é ideal para quem ama receitas rápidas e sem complicação, aproveitando ao máximo o potencial da sua fritadeira elétrica.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos, depois basta levar a Airfryer. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Batata Recheada em 30 Minutos na Airfryer

Créditos: Receitas Da Cris

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de airfryer: 10 minutos.
  • Serve: 2 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 2 batatas grandes
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 3 dentes de alho triturados
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • Um fio de azeite
  • 3-4 colheres de sopa de leite
  • Queijo mussarela ralado a gosto
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Lave bem as batatas, faça furos com um garfo, enrole as batatas individualmente no papel toalha umedecido e coloque-as no micro-ondas. Cozinhe por 5-7 minutos de um lado, virando na metade do tempo. Verifique se estão macias espetando um garfo.
  2. Retire as batatas do micro-ondas e, com cuidado, corte a parte superior da casca. Use uma colher para retirar a polpa com cuidado, formando uma cavidade. Reserve a polpa retirada.
  3. Em um recipiente, coloque a polpa da batata, adicione a manteiga e uma pitada de sal. Amasse bem até obter um purê homogêneo. Reserve.
  4. Aqueça um fio de azeite em uma panela e adicione a calabresa picada. Refogue até ficar dourada. Em seguida, acrescente o alho e refogue por mais alguns segundos.
  5. Adicione o purê de batata à panela com a calabresa, misture bem e acrescente as 3-4 colheres de leite. Por fim, adicione as 3 colheres de requeijão e misture até ficar cremoso.
  6. Preencha as cavidades das batatas com o recheio. Acomode bem o recheio para que fiquem bem preenchidas.
  7. Cubra as batatas recheadas com a mussarela ralada e salpique orégano por cima. Coloque as batatas na Airfryer a 200ºC por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
  8. Retire as batatas da Airfryer e sirva quente.
Veja Também :  Filhós de Abóbora (Tradicional de Coimbra)

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.