Bacalhau Espiritual

Ingredientes:

3 postas de Bacalhau, demolhado
1 Cebola
2 Cenouras
5 dentes de Alho

2 folhas de Louro
Batata a gosto
2dl de Béchamel
1dl de Vinho do Porto

Vinagre Balsâmico q.b.
1 ramo de Salsa
Azeite
1 colher de sopa de Manteiga

Sal, Pimenta e Noz-moscada
Pão ralado q.b.
Queijo parmesão ralado

Preparação:

Levar um tacho ao lume com água, o louro e um alho esmagado, quando começar a ferver juntar as postas de bacalhau e deixar cozinhar durante 5 minutos. No final, desfazer e limpar o bacalhau e reservar 250ml da água da cozedura.
Cozer as batatas em água temperada com sal até que comecem a ficar cozidas.
Num outro tacho, refogar em azeite a cebola e os alhos picados e juntar a cenoura ralada. Deixar saltear um pouco e colocar o vinho do porto e o vinagre balsâmico e deixar reduzir.

Quando a cenoura estiver macia, juntar o bacalhau desfeito e deixar saltear um pouco. Adicionar uma concha da água do bacalhau e deixar evaporar a água. Adicionar a batata aos cubos.
Adicionar a manteiga e deixar derreter. Acrescentar o béchamel e a salsa picada, temperar com sal, pimenta, e a noz-moscada, envolver e deixar ferver.

Colocar tudo num recipiente de ir ao forno, polvilhar com o miolo de pão e o queijo ralado.
Levar ao forno a 200º durante 20 minutos.
Servir acompanhado de uma salada.

Fonte original com todos os direitos reservados: Pequenos Prazeres

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