Arroz à valenciana – um prato cheio de sabor!

Ingredientes:

– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 300g de carne de porco
– 2 peitos de frango
– uma mão cheia de ervilhas
– 3 lulas pequenas (ou potas)

– 1/2 pimento vermelho
– cerca de 15 camarões
– ameijoas com casca qb
– 1 caldo de galinha
– 4 salsichas de lata
– 2 linguiças (ou chouriço de carne)

– vinho branco qb
– sumo de meio limão
– molho piri-piri
– sal, pimenta, colorau e açafrão qb
– azeite qb
– arroz agulha qb

Temperar a carne com colorau, pimenta e sumo de limão.
Picar a cebola e os alhos e refogar num fio de azeite. Juntar a carne e envolver até começar a ganhar cor.
Junte o açafrão, o caldo de galinha, o vinho, o pimento em cubos, sal e as lulas partidas em tiras (ou rodelas).

Deixe refogar cerca de 10 minutos e depois junte as salsichas em rodelas, a linguiça em rodelas, o camarão, as ameijoas e as ervilhas.
Deixe refogar mais 5 minutos, junte o arroz e envolva bem.
Acrescente duas medidas (do arroz) de água, tempere com molho de piri-piri e rectifique os temperos. Mexa e quando o arroz absorver a água toda, retire do lume e sirva de seguida.

Fonte @https://gulosoqb.blogspot.com

Share Button

Veja Também :  Pão Caseiro Fofinho – Receita Simples e Deliciosa – TEM RECEITINHAS

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.