Aletria Doce à Antiga

Ingredientes:

100 gr Aletria
4 gemas
250 gr Açúcar

125 ml água
1 pau de canela
2 vidrados de limão
Canela em pó q.b.

Preparação:

Comece por cozer a aletria em 1 litro de água, cerca de 5 a 8 minutos. Escorra a água e reserve a aletria cozida. Antes de levar a cozer parta a aletria em pedaços mais pequenos.
Num tacho coloque o açúcar com a água, assim como os vidrados de limão e o pau de canela. Deixe ferver até atingir o ponto de pérola.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, e acrescente a aletria assim como as gemas batidas em fio. Mexa bem para as gemas não cozerem.
Leve novamente ao lume para engrossar. Retire do lume e coloque numa travessa. Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó.

Fonte http://donadeliciaatelierdesabores.blogspot.com

Share Button

Veja Também :  Torta de Banana: Receita Irresistível Que Todos Vão Amar - Receita Completa
Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.