A Sobremesa Sofisticada Que Derrete na Boca!

Se você é apaixonado por sobremesas cremosas e cheias de sabor, vai adorar esta Torta Belga Cremosa. Cada camada desta torta é uma explosão de texturas e sabores que harmonizam perfeitamente, criando uma sobremesa irresistível. O creme aveludado, a farofa crocante e o toque do chocolate branco fazem dessa receita um verdadeiro espetáculo para o paladar.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 30 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Tempo de geladeira: 3 horas.
  • Serve: 8 pessoas.

INGREDIENTES:

Para o creme:

  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 400 ml de leite integral

Para a farofa:

  • 130 g de biscoito de leite maltado (marca Piraquê)
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal

Montagem:

  • 200 g de chantilly gelado (preparado previamente e refrigerado)
  • 80 g de chocolate branco picado

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, misture o amido de milho, o leite em pó e o leite condensado, mexendo bem para dissolver os ingredientes secos no líquido.
  2. Acrescente o creme de leite, o leite de coco e o leite integral. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até obter um creme espesso e brilhante. Após levantar fervura, mexa por mais 2-3 minutos, para cozinhar bem o amido. Desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  4. Bata os biscoitos no processador até obter uma farofa fina.
  5. Adicione a manteiga com sal e processe novamente para combinar. Reserve.
  6. Em um refratário, espalhe metade do creme uniformemente.
  7. Adicione uma camada generosa da farofa por cima do creme.
  8. Distribua metade do chocolate branco picado sobre a farofa.
  9. Cubra com o restante do creme, espalhando bem para nivelar.
  10. Espalhe o chantilly por cima do creme, alisando com uma espátula. Faça pequenos desenhos com a colher para decorar.
  11. Salpique um pouco da farofa restante e finalize com o restante do chocolate branco picado.
  12. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar e intensificar os sabores.
  13. Retire da geladeira, sirva e aproveite essa delícia que é a Torta Belga Cremosa
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