A Sobremesa Perfeita para Qualquer Ocasião!

Nada como um doce cremoso e delicioso para dar aquele toque especial nas festas de fim de ano, e esse pavê de morangos vai ser o grande destaque na sua mesa! Com uma combinação perfeita de biscoito champanhe, morangos frescos e um creme incrivelmente suave, esse pavê é tão fácil de fazer quanto irresistível.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 25 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 25 minutos.
  • Tempo de geladeira: 4 horas (até o creme firmar).
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 150 g de chocolate branco
  • 500 ml de leite
  • 200 g de biscoito champanhe
  • Leite para molhar os biscoitos
  • 2 bandejas de morangos frescos
  • 150 g de chocolate branco ralado para decorar

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado e as 3 colheres de sopa de amido de milho. Misture bem para dissolver o amido de milho.
  2. Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e o chocolate branco. Misture rapidamente para que os ingredientes se distribuam bem.
  3. Adicione o leite e leve a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente para evitar que o creme grude na panela ou queime.
  4. Cozinhe até que o creme atinja uma consistência cremosa. Quando o creme começar a ferver, continue mexendo por mais 5 minutos, até que atinja uma textura densa, formando bolhas na superfície.
  5. Desligue o fogo e transfira o creme para um recipiente. Cubra com plástico filme, deixando o filme em contato direto com o creme para evitar que crie película. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  6. Após esfriar, mexa o creme para que ele volte a ter uma textura cremosa.
  7. Para montar o pavê, forre o fundo de uma travessa com uma camada do creme.
  8. Faça uma camada de biscoitos champanhe, molhados rapidamente no leite.
  9. Acrescente uma camada de morangos cortados, virando as partes cortadas para baixo para evitar que a água dos morangos passe para o creme.
  10. Coloque mais uma camada de creme sobre os morangos e espalhe bem.
  11. Adicione mais uma camada de biscoitos champanhe, novamente molhados no leite.
  12. Coloque a segunda camada de morangos, virando novamente as partes cortadas para baixo.
  13. Finalize com a última camada de creme, cobrindo bem o pavê.
  14. Cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, até que o creme fique bem gelado e firme.
  15. Quando o pavê estiver pronto, retire da geladeira, remova o plástico filme e decore com o chocolate branco ralado e os morangos cortados ao meio.
  16. Sirva e aproveite o delicioso pavê de morangos, com sua textura cremosa e sabor incrível!
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