A Receita que Vai Te Surpreender!

Se você está procurando uma opção prática, deliciosa e sem trigo para o café da manhã, este pãozinho de tapioca com flocão é perfeito! Ele combina ingredientes simples, mas com uma textura e sabor surpreendentes que vão conquistar seu paladar. Com um preparo rápido e sem necessidade de forno, é ideal para quem quer começar o dia com algo especial, feito em casa e sem complicações.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 5 minutos, depois basta cozinhar. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Pãozinho de Tapioca com Flocão
Créditos: Cleo Alves

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 5 minutos.
  • Tempo no fogo: 10 minutos.
  • Serve: 1 pessoa.

INGREDIENTES:

  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de flocão de milho
  • 4 colheres de sopa de mussarela ralada
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga (para untar a frigideira)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, quebre o ovo e misture com a goma de tapioca hidratada, o sal e a manteiga derretida. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o flocão de milho e a mussarela ralada. Misture novamente para incorporar bem os ingredientes.
  3. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente até que fique tudo bem combinado. A massa deve ficar levemente espessa e homogênea.
  4. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e leve ao fogo bem baixo. Despeje a massa na frigideira e espalhe uniformemente.
  5. Tampe a frigideira e deixe cozinhar até que a parte de cima esteja firme e a parte de baixo dourada.
  6. Com cuidado, vire o pãozinho e tampe novamente. Deixe dourar o outro lado.
  7. Retire da frigideira, coloque em um prato e corte em pedaços. Sirva quente e aproveite essa delícia no café da manhã!

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Veja Também :  Pão Caseiro: Misture Leite com Vinagre! Receita Esquecida dos Anos 70! Era Assim que a Minha Avó Fazia!
Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.