Pão recheado com queijo e bacon

Ingredientes:

1 pão redondo (pode ser alentejano, de Rio Maior ou outro à sua escolha)
150 g de bacon fumado em cubos
1 pacote de queijo mozzarella ralado (200 g)
2 linguiças
2 dentes de alho picados

1 cebola picada
Maionese q.b.
Oregãos secos q.b.
Pimenta preta q.b.
Azeite q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Corte uma tampa redonda ao pão e retire o miolo com cuidado, deixando uma camada fina de pão na casca. Reserve o miolo e a tampa.
Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e salteie o bacon, a linguiça sem pele e cortada em rodelas, o alho e a cebola, até ficarem dourados. Tempere com pimenta a gosto.

Numa taça, misture o queijo ralado com os oregãos e a maionese suficiente para obter uma pasta cremosa.
Junte o bacon e a linguiça à mistura de queijo e envolva bem.
Recheie o pão com esta mistura, pressionando bem com uma colher para preencher todos os espaços.

Coloque o pão recheado no tabuleiro e cubra-o com a tampa. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e o pão ficar crocante.
Entretanto, corte o miolo do pão em pedaços pequenos e leve-os também ao forno, num outro tabuleiro, para tostarem ligeiramente.
Retire o pão recheado do forno e sirva-o quente, acompanhado dos pedaços de pão torrado e/ou de tostas.

Fonte https://www.vortexmag.net

Share Button

Veja Também :  Bolo de Puba do Nordeste

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.